Главная Слайдшоу
Общее собрание
Российского исторического общества
https://historyrussia.org/ob-obshchestve/obshchee-sobranie.html
УЧИТЕЛЯМ
https://fond.historyrussia.org/vserossijskij-konkurs-istoriya-v-shkole-traditsii-i-novatsii.html
Конкурс краеведов,
https://historyrussia.org/proekty/konkurs-kraevedov-2021.html
Вестник «Воронцово поле»
официальное издание фонда «История Отечества»
https://fond.historyrussia.org/izdaniya/vestnik-vorontsovo-pole.html
Диктант Победы
Проект «Digital Пётр»
распознавание рукописного наследия Петра I
с помощью искусственного интеллекта
Изучение засечных черт
Международная историческая школа
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
7-й книжный фестиваль. 17 - 20 июня 2021 года
https://historyrussia.org/proekty/knizhnyj-festival-krasnaya-ploshchad.html
Интернет-проекты
«История России в стихах»
конкурс поэтической декламации
https://historyrussia.org/proekty/konkurs-istoriya-rossii-v-stikhakh.html
Документы Центрального архива
В МИРЕ АРХЕОЛОГИИ
«Уроки Победы»
Международный конкурс для учителей
https://historyrussia.org/proekty/mezhdunarodnyj-konkurs-uroki-pobedy.html
АРХИВ (1866 - 1920 гг.)
Императорского Русского исторического общества
/ob-obshchestve/istoriya/arkhiv-russkogo-istoricheskogo-obshchestva-1866-1920-gg.html
Выставочный проект
«Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют»
proekty/put-k-pobede-istoricheskie-istochniki-svidetelstvuyut.html
«МОЯ СТРАНА РОССИЯ»
75-летие освобождения
/proekty/75-letie-osvobozhdeniya-vostochnoj-evropy-ot-natsizma.html
«Мюнхенский сговор» 1938 года
– одно из ключевых событий, предшествовавших Второй мировой войне
22 ноября 2018 года в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре состоялось открытие выставки «Экспозиция, посвященная истории и археологии в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре».
Выставка посвящена результатам подлинно новаторских археологических работ, которые были проведены в 2009-2017гг. в связи с восстановлением Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.
Экспозиция была представлена в приветственных словах наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря архимандрита Феофилакта, руководителя Ново-Иерусалимской экспедиции ИА РАН, член-корреспондента РАН Л.А.Беляева, руководителя Музея архитектурной художественной керамики (КЕРАМАРХ) К.В.Лихолата, директора Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров град - Свияжск» А.Н. Силкина, генерального директора Музейно - выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим» В.С. Кузнецова, доктора исторических наук, главного научного сотрудника факультета истории искусства Российского государственного гуманитарного университета С.И Барановой, исполнительного директора Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Е.Е. Селютиной.
В ходе выступлений было отмечено, что для проведения археологических исследований, охраны культурного слоя и скрытых под землей руин, Российская академия наук создала особую Ново-Иерусалимскую экспедицию Института археологии. Ее задачей было достижение научных результатов при сохранении темпов реставрации монастыря и сбережении объекта. Экспедиция стала уникальным долговременным научно-исследовательским проектом. За девять лет археологи не оставляли Ново-Иерусалимский монастырь ни на минуту.
За время проведения реставрации были изучены археологические объекты на всей территории монастыря и в прилегающих зонах на огромной площади, достигающей 24 000 кв.м.
В составе ансамбля монастыря появилось до 40 новых, ранее неизвестных или считавшихся утраченными объектов XVII-XVIII веков.
На выставке представлена богатая коллекция находок, демонстрирующая не только монастырский быт, но и общемировой уровень художественной культуры в момент высшего расцвета народно-церковного искусства Московской Руси и Российской империи во второй половине XVII – начале XVIII вв.
Особое место в экспозиции занимает специально разработанный археологический макет, на котором подробно представлены основные формы рельефа Нового Иерусалима и его здания, а также обозначены главные зоны археологических раскопок и наблюдений, которые велись в ходе реставрационных работ в 2009-2017гг. Восемь особенно интересных участков раскопок воссозданы по чертежам, представлены на макете отдельно и оживлены стаффажными фигурками людей XVII и XVIII вв.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School