732685628368562386582635863521.jpg

В канун Дня Победы агитбригада исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Российского исторического общества и фонда «История Отечества» совершила поездку в Санкт-Петербург. Посещение мест боевой славы стало для студентов доброй традицией: нынешняя поездка уже девятая по счёту.

Годом ранее, например, агитбригада истфака МГУ с концертами и выступлениями побывала в Белгороде, посетив ключевые места сражений на Курской дуге, а до этого совершила большую поездку по Белоруссии, преодолев в общей сложности около 3 тысяч километров от Москвы до Бреста и обратно.

Что же касается последнего маршрута, конечной точкой которого стал Санкт-Петербург, то можно с уверенностью сказать: эта поездка стала одной из самых насыщенных. За четыре дня студенты провели шесть концертов – они прошли в Москве, Выборге, Петербурге. В частности, члены агитбригады подготовили выступление для пациентов Дома сестринского ухода «Родные люди» и лично поздравили каждого ветерана с Днем Победы.

Разумеется, самая насыщенная программа поездки пришлась на 9 Мая. Утром студенты приняли участие в памятных мероприятиях на Пискарёвском кладбище, открыв Вахту памяти и исполнив для ветеранов песни о войне. Но, безусловно, военная история Ленинграда – это в первую очередь история блокады. В День Победы студенты посетили Музей блокады и ознакомились с развёрнутой и подробной экспозицией, позволившей экскурсоводу раскрыть всю трагедию жителей осаждённого города.

Данные списка изображений не настроены

Кроме того, агитбригада истфака МГУ побывала в Филиале Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге – на ледоколе «Красин», который во время Великой Отечественной войны был участником жизненно важных полярных конвоев в Арктических морях и в Белом море.

Студенты приняли участие в памятном митинге, посвящённом ветеранам-морякам, служившим в годы войны на флоте. В память о погибших в Великой Отечественной войне на воду был торжественно спущен венок. Кроме того, вечером у студентов была уникальная возможность наблюдать праздничный салют прямо с мостика легендарного ледокола.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

РИО в соцсетях

География отделений Российского исторического общества

Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьВладимирcкая областьВолгоградская областьВологодская областьЗабайкальский край​Иркутская областьКалужская областьКемеровская областьКировская областьКрасноярский крайКурганская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПриморский крайПсковская областьРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика Кабардино-БалкарияРеспублика КрымРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия - Алания​Республика ТатарстанРостовская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТверская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайЧелябинская областьЯрославская область
Прокрутить наверх