Российское историческое общество подписало соглашение с Российским книжным союзом. Соглашение подписали Председатель Государственной Думы, председатель Российского исторического общества С.Е. Нарышкин и Президент Российского книжного союза С.В. Степашин.
Соглашение подписано с целью объединения усилий РИО и РКС в сфере историко-просветительской деятельности. Под маркой РИО, которая станет своеобразным знаком качества, будут выходить исторические, популярные и научные произведения. Планируется проводить просветительские акции, совместно участвовать в выставках, книжных ярмарках. Кроме того, будет учреждена новая литературная премия.
Российское историческое общество подписало соглашение с Федеральным агентством связи. Соглашение подписали Председатель Государственной Думы, председатель Российского исторического общества С.Е. Нарышкин и директор Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.
Стороны договорились о сотрудничестве при организации и проведении филателистических программ и мероприятий. Будет вестись разработка программ выпуска почтовых марок, маркированных почтовых конвертов и карточек, филателистической продукции (альбомов, блокнотов, буклетов и др.) по этнокультурной и исторической тематике. Запланировано осуществление памятных гашений государственных знаков почтовой оплаты (марок) и филателистической продукции.
15 ноября состоялось подписание соглашения о создании Объединенного совета по общественной экспертизе учебников и учебной литературы между Российским книжным союзом, Российским историческим обществом, Российским библиотечным Ассоциацией и Общественной палатой.
Напомним, что согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 5 сентября 2013 г. №1047 «Об утверждении Порядка формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» все учебники, по которым учатся российские школьники, будут проходить теперь не только научную и педагогическую, но и общественную экспертизу.
В компетенцию Объединенного совета будет входить мониторинг востребованности учебников; проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Министерством образования и науки РФ по реализации государственной политики в сфере образования; анализ обращения граждан по вопросам качества учебной литературы, а также подготовка рекомендаций по усовершенствованию качества учебников. Во время церемонии подписания соглашения особо подчеркивалось, что окончательную экспертизу и решение о включении учебника в Федеральный перечень будет принимать Министерством образования и науки.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School