Интервью

Куда движется историческая наука? Какие актуальные задачи стоят сегодня перед российскими учёными? Насколько прочны позиции отечественной гуманитарной науки в мире и как консолидировать научное сообщество? Об этом и ещё о многом другом важном и интересном можно узнать в разделе «Интервью». На вопросы журналистов отвечают ведущие учёные-историки, академики РАН, эксперты.

 

В школах Прибалтики скрывают правду о Второй мировой войне
Фото с сайта: https://baltnews.ee

В последние годы историческая память стала одним из пространств, где решаются политические задачи и ведется межгосударственная борьба. Особенно ярко это проявляется в российско-прибалтийских отношениях.

«Патриотическая столица России». Севастополь – живая память истории

В 2021 года вышло в свет уникальное по масштабности своего замысла издание, появления которого с интересом ожидало не только научное сообщество, но и все искренне интересующиеся отечественной историей.

Интервью А.О. Чубарьяна в «Российской газете»
Фото с сайта: https://rg.ru

Текст: Елена Новоселова
Российская газета - Федеральный выпуск № 107(8458)
Июнь после июня: о чем будут дискутировать ученые из двадцати стран на московской конференции.

«Строгоемастерство»

Лауреат Пушкинской премии Академии наук, почётный академик по разряду изящной словесности, почётный член Общества любителей русской словесности, талантливый переводчик европейской литературы, путешественник, изгнанник, наконец, первый русский литератор – лауреат Нобелевской премии, Иван Алексеевич Бунин был свободен от литературной моды.

В середине апреля телеканал «Россия 24» завершил показ многосерийного документального фильма митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) из цикла «Гибель империи. Российский урок».

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

РИО в соцсетях

Прокрутить наверх